1942 год. Родился Корецкий Александр Арсентьевич – начальник ОДУ Востока в 1987–1988 гг.
В 1965 году окончил Дальневосточный политехнический институт им. Куйбышева (ДВПИ) в г. Владивостоке по специальности «инженер-электрик» и по направлению уехал в Якутию в поселок Бриндакит Усть-Майского района на границе с Хабаровским краем на дизельную электростанцию, которая принадлежала Минцветмету.
Летом 1967 года начал работать в РЭУ «Амурэнерго»: сначала в Центральной диспетчерской службе инженером, затем диспетчером, заместителем начальника и начальником службы; в 1981 году стал главным инженером и в 1985 – управляющим районным энергетическим управлением.
А.А. Корецкий принимал участие в создании Объединенной энергосистемы Востока, мощный толчок которому дали объединение в 1970 году Хабаровской и Амурской энергосистем, пуск в 1975 году первого турбоагрегата Зейской ГЭС, а также расширение Райчихинской ГРЭС.
Работая главным инженером «Амурэнерго», А.А. Корецкий постоянно курировал строительство и пуск в эксплуатацию Зейской ГЭС, имеющей большое значение для территориальной энергетики: ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию снял проблему энергодефицита, повысил надежность и качество энергоснабжения потребителей. С вводом Зейской ГЭС началось формирование сети 500 кВ на Дальнем Востоке. Тогда же начались электрификация Забайкальской железной дороги, строительство линии электропередачи 500 кВ от Зейской ГЭС до Свободного, а затем до Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Это был большой шаг в развитии ОЭС Востока.
Во время работы А.А. Корецкого велось строительство ЛЭП 220 кВ сначала до Тынды, а потом вдоль Байкало-Амурской магистрали – «стройки века». В период электрификации Транссиба А.А. Корецкий отвечал за вопросы внешнего энергоснабжения на территории Амурской области и был постоянным членом государственной приемочной комиссии.
Особый этап биографии А.А. Корецкого – сооружение Благовещенской ТЭЦ мощностью 280 МВт. Начинал он эту работу в должности заместителя главного инженера «Амурэнерго», а завершал, являясь главным инженером Амурской энергосистемы. Строительство первой очереди Благовещенской ТЭЦ закончилось в декабре 1985 года. Станция и сегодня является основным источником энергоснабжения областного центра.
В 1985 году А.А. Корецкого назначили управляющим РЭУ «Амурэнерго», в 1987-м – начальником Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Востока. ОДУ Востока, помимо прямых функций диспетчерского управления, выполняло роль координатора многих перспективных и текущих вопросов энергетики, являясь фактически филиалом Главсеверовостокэнерго на Дальнем Востоке.
В конце 1988 года было образовано территориальное энергетическое объединение (ТЭО) «Востокэнерго», куда А.А. Корецкий был приглашен на должность первого заместителя директора – главного инженера. В 1991 году А.А. Корецкий был назначен генеральным директором Хабаровскэнерго, но быстро ушел в отставку и вернулся на работу в ОДУ Востока диспетчером.
В 1995 году был назначен заместителем генерального директора по экономике Хабаровскэнерго, в 1999 году перешел в ТЭО «Востокэнерго» заместителем начальника по экономике. После ликвидации Востокэнерго в 2003 году вернулся в ОДУ Востока и до 2010 года проработал начальником службы. Энергетике Дальнего Востока в общей сложности отслужил 45 лет.
Почетный энергетик, Почетный работник ТЭК, Заслуженный работник Минтопэнерго России, Заслуженный работник «ЕЭС России», Отличник энергетики, ветеран энергетики.