Организации DR

Ассоциация по управлению пиковой нагрузкой


Peak Load Management Alliance (PLMA),
«Ассоциация по управлению пиковой нагрузкой» (Peak Load Management Alliance, PLMA) - это некоммерческая организация, основанная в 1999г. в качестве площадки для сотрудничества и обмена опытом организаций в области электроэнергетики с целью продвижения и расширения применения управления спросом (DR). Членами ассоциации в 2015г. являются 75 организаций в США и за рубежом. Штаб-квартира организации находится в г. Валлехо, штата Калифорния, США.

Ассоциация управления спросом и интеллектуальных сетей


The Association for Demand Response & Smart Grid (ADS),
«Ассоциация управления спросом и интеллектуальных сетей» - это некоммерческая организация, основанная в 2004г. в качестве “Координационного комитета по управлению спросом (DR)”. ADS является ведущей организацией в области управления спросом и «интеллектуальных» сетей и предоставляет площадку для общения и обмена опытом между членами ассоциации, а также проведения мероприятий. Целью деятельности ADR является формирование и расширение сообщества, состоящего из регулирующих органов, коммунальных энергокомпаний, системных операторов, технологических компаний, потребителей и других сторон, принимающих участие в деятельности по DR. Штаб-квартира организации находится в г. Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Коалиция по интеллектуальному спросу на электроэнергию


Smart Energy Demand Coalition,
«Коалиция по интеллектуальному спросу на электроэнергию» - это группа промышленных предприятий, целью которой является продвижение программ по управлению спросом со стороны потребителей, сбор и предоставление информации об энергопотреблении, «интеллектуальных» домах и автоматизированных системах управления зданиями, которые является основным условием функционирования «интеллектуальных» сетей. Штаб-квартира организации находится в г. Брюсселе, Бельгия.

GridWise Alliance/Объединение GridWise


GridWise Alliance
Объединение GridWise Alliance - это ведущая промышленная коалиция, основанная в 2003г. и выступающая за модернизацию национальной энергосистемы США. GridWise Alliance представляет собой форум для обмена новыми идеями и концепциями, а также площадку для расширения сферы влияния заинтересованных сторон и привлечения к участию в обсуждениях представителей регулирующих органов, правительства и сообщества. В деятельности объединения принимают участие производители электроэнергии, регулирующие органы, политики, ученые, поставщики услуг и технологий. В число ключевых вопросов, рассматриваемых и обсуждаемых в рамках деятельности Grid Alliance, входит и управление спросом (DR). Штаб-квартира организации находится в г. Вашингтон, округе Колумбия, США.

Advanced Energy Management Alliance (AEMA)


Advanced Energy Management Alliance (AEMA)
«Ассоциация по перспективному управлению энергопотреблением» (Advanced Energy Management Alliance, AEMA) - это некоммерческая организация, целью которой является продвижение политики и программ в области электроэнергетики, позволяющих потребителям управлять своим энергопотреблением и получать за это соответствующую компенсацию с тем, чтобы обеспечить более эффективное, надёжное, экологически безопасное и менее дорогостоящее функционирование энергосистемы

International Energy Agency (IEA)


International Energy Agency (IEA)
«Программа по рационализации спроса МЕЭ» (IEA Demand Side Management Program) является международным совместным проектом 14 стран, сотрудничающих с целью продвижения рационализации спроса в мире. Деятельность в рамках программы направлена на предоставление полезной информации и эффективного руководства участникам по созданию и внедрению программ и мер по рационализации спроса, включая DR, а также по технологиям и оборудованию, которые будут способствовать более эффектному функционированию энергосистемы и являются необходимыми для проведения изменений на рынке. Штаб-квартира находится в г.Париж, Франция

OpenADR Alliance


OpenADR Alliance
«Ассоциация по продвижению стандарта OpenADR» – это некоммерческая организация, основанная в 2010г. участниками электроэнергетической отрасли с тем, чтобы использовать существующую техническую базу для поддержки развития, тестирования и массового использования коммерческого стандарта управления спросом OpenADR, стимулирования его роста и широкого применения. Стандарт «Открытый автоматизированный DR» (Open Automated Demand Response – OpenADR) – это открытый стандартизированный способ, который поставщики электроэнергии и системные операторы используют для передачи сигналов DR друг другу и своим потребителям, используя общий язык коммуникаций в рамках существующей сети коммуникаций, основанной на IP-платформе, такой как Интернет. OpenADR, являясь наиболее полным стандартом автоматизированного DR, получил широкую поддержку участников электроэнергетического рынка. Членами ассоциации в 2016г. являются более 130 организаций в США и за рубежом. Штаб-квартира организации находится в г. Морган Хилл, штат Калифорния, США

SGIP


Smart Grid Interoperability Panel (SGIP)
«Комиссия по взаимодействию интеллектуальных сетей» – это отраслевой консорциум, целью которого является ускорение темпов модернизации энергосистемы и внедрение технологии «Интернет вещей» за счет разработки соответствующей политики, обучения и продвижения оперативной совместимости и стандартов, чтобы наделить полномочиями потребителей и обеспечить устойчивое энергетическое будущее. Членами консорциума являются энергокомпании, поставщики оборудования, инвестиционные фонды, отраслевые ассоциации, регулирующие органы, правительственные структуры, национальные лаборатории, поставщики и услуг и университеты. SGIP – некоммерческая организация со штаб-квартирой в г. Уэйкфилд, штат Массачусетс, США.